21 мая 2020 года не стало авторитетнейшего геолога Михайлова Бориса Константиновича
22 мая 2020

Борис Константинович Михайлов - геолог по образованию, профессии и призванию. Трудовой путь Бориса Константиновича прошел через полевые партии, кабинеты научных институтов и органов власти, он успел поработать и в коммерческих организациях и в государственных структурах.

В Ассоциации Геологических Организаций Борис Константинович занимал самую активную позицию, отстаивал интересы геологических организаций и ветеранов геологической отрасли.

Борис Константинович родился 5 августа 1950 года. В 1972 году окончил Новосибирский государственный университет по специальности «Инженер-геолог». Заслуженный геолог России (2005), Лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники - за научное обоснование, создание и реализацию системы прогноза и воспроизводства минерально-сырьевой базы благородных и цветных металлов Российской Федерации (2008). Кандидат экономических наук (2010), академик РАЕН (2013), государственный советник Российской Федерации 2 класса. Автор более 110 научных публикаций и докладов.

С 1970 по 1989 годы Борис Константинович Михайлов занимал различные должности от радиометриста, геолога до начальника геологосъемочного отряда в Центральной геолого-геофизической экспедиции Северо-Восточного территориального геологического управления.

С 1989 по 1992 годы - ведущий геолог по госгеолкартированию геологического отдела аппарата объединения, ведущий геолог по съемке геологической службы Северо-Восточное ПГО Мингеологии СССР (Магадан).

С 1992 по 1997 годы - главный геолог, начальник отдела региональных геолого-геофизических, гидрогеологических и геоэкологических работ Северо-Восточного комитета по геологии и использованию недр («Севвостгеолком», Магадан).

С 1997 по 1999 годы - геолога филиала компании BHP Group Resources Pty. Ltd., затем был геологом проекта представительства фирмы BHP Minerals International Exploration Inc.

С 1999 по 2001 годы - заместитель председателя - начальник отдела, заместитель руководителя Комитета природных ресурсов по Магаданской области МПР РФ. Затем до 2004 г. - начальник отдела геолого-экономических и стоимостных оценок Управления стратегического планирования, начальник Управления минерально-сырьевых ресурсов МПР РФ.

С 2004 по 2012 годы - возглавлял Управление геологии твердых полезных ископаемых Федерального агентства по недропользованию.

Каждое место работы было для него возможностью еще раз по-новому проявить себя, найти применение своим незаурядным геологическим познаниям.

Ассоциация Геологических Организаций выражает глубокое соболезнование родным, друзьям, коллегам и близким покойного.

Память о Борисе Константиновиче надолго сохранится в наших сердцах.

ТЕЛЕГРАММА